Атаман Терского войска отказался назвать казаков отдельным народом
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Атаман Терского войска отказался назвать казаков отдельным народом

Сегодня нет однозначного ответа на вопрос, являются ли казаки отдельным народом, заявил атаман Терского казачьего войска Виталий Кузнецов 22 октября в интервью информагентству «Казачье единство».
«Вопрос — отдельный народ ли казачество или субэтнос русского народа — очень непростой, на него сегодня нет ответа даже у ученых», — заявил Кузнецов.
При этом себя он охарактеризовал как «казака по крови», поскольку все его предки были казаками: «Мой дед Николай Семёнович Кузнецов прошёл финскую и Великую Отечественную войны, был дважды ранен. Прадеды тоже воевали, не все вернулись домой».
По словам атамана, в Российской Империи казаки существовали в качестве сословия. Однако казачество существовало и до того, как соответствующие территории вошли в состав России. И сегодня, когда сословия упразднены, остаются люди, «которые чувствуют зов крови».
При этом Кузнецов также добавил, что сегодня трудно найти людей «с исключительно казачьими корнями», тем более на многонациональном Кавказе.
Напомним, Виталий Кузнецов стал атаманом Терского казачьего войска в августе 2020 года. До этого он проходил службу в Росгвардии.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/6569071c

Top