Степной хорёк (Хорь) | Описание | Ареал
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Степной хорёк (Хорь)

Описание Степного Хорька

Степной хорёк является млекопитающим, ведущим преимущественно ночной образ жизни. Данный вид относят к роду хорьков и ласок семейства куньих. Внешне степной хорь выглядит довольно типично в сравнении с другими представителями куньих. Длина взрослого животного может колебаться от 40 до 55 см, длина хвоста достигает 17-18 см, весит зверёк около 2 кг. Самцы больше и тяжелее самок. Это самая крупная из всех разновидностей хорьков. Шерсть степного хоря относительно длинная, чёрно-бурая снизу и светлее на других участках тела, но редкая. Подшёрсток густой, светлого цвета. Лапы и хвост тёмные, на мордочке имеется своеобразная маска.
Степной хорёк — хищник с ярко выраженным поведением ночного охотника. По складу характера это любопытное животное, готовое исследовать всё на своём пути. Человеческое жилище, при этом не является исключением. Более всего зверька привлекают близлежащие к дому хозяйственные объекты: сараи, амбары, бани и т. п.

Среда обитания Степного хорька

Ареал распространения степного хоря чрезвычайно широк: это животное и его подвиды встречаются на протяжении всей умеренной полосы Европы и Азии вплоть до Дальнего Востока. Может проживать на высоте до 2500 м. В Европейской части материка млекопитающее условно разделено на две основные популяции.
Излюбленные места обитания степного хоря — равнины, нагорные степи, пологие склоны балок, выпасы домашнего скота.

Степной хорёк прекрасно приспосабливается к любым условиям проживания, главное для него — наличие достаточного количества пропитания. Животное можно встретить с одинаковым успехом как на равнинных пространствах, так и в горах.

Источник.

Top