Ласка Обыкновенная | Описание | Среда Обитания
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Ласка Обыкновенная

Описание Ласки Обыкновенной

Ласка Обыкновенная имеет размер очень мелкий. Самцы длиной от 160 до 260 мм, а самочки – от 111 до 212 мм. Весит ласка тоже немного: мужские особи – от 60 до 250 г, а женские – от 30 до 108. Тело у зверька вытянутое и грациозное, на коротеньких маленьких лапках, вооруженных острейшими коготками.

Голова маленькая, когда смотришь на ласку, то заметно, что ее шея гораздо мощнее и шире головы. Ушки у зверька закругленные, глазки маленькие кругленькие, как блестящие черные бусинки. Природа не наградила ласку пушистым и длинным хвостом, поэтому он у нее совсем маленький – от 1,5 до 8 см. Цвет хвостика всегда такой же, как у спины. Под хвостом у ласки скрыты специальные железы, источающие едкий аромат, при помощи которого она помечает свою территорию.

Окраска шубки ласки в различное время года меняется. Летом спинка у ласки от светло-коричневого до темно-шоколадного цвета, а брюшко светлое – белое или слегка желтоватое. Зимой ласка приобретает белоснежную шубку, на которой выделяются лишь ее черные любопытные глазенки. Как летом, так и зимой мех остается густым, но в зимний период шерстка более длинная и волоски имеет толстые. Смена цветовой гаммы шерстки помогает ласке лучше маскироваться и оставаться незамеченной в определенное время года.

Среда обитания Ласки Обыкновенной

Распространилась Ласка обыкновенная по различным территориям достаточно обширно. В нашей стране эту неугомонную хищницу можно увидеть повсеместно, кроме высоких заснеженных гор и заполярья. В тех местах, где обитают мелкие грызуны, там селится и их миниатюрная истребительница. Ласка живет в лесах, степных зонах, лесостепях, тундре, в пустынных засушливых районах, в горных и болотистых местах, недалеко от водоемов и даже рядом с человеческими жилищами. Зверек не боится даже крупных городов, где тоже может повстречаться.

Специальных особых сооружений для проживания ласка не строит. Она может облюбовать амбар, старую нору какого-нибудь грызуна, заброшенное дупло. Даже дровяник может стать ее убежищем. Обосновывается ласка между камней, больших корней деревьев, в различных развалинах. Свои убежища ласка облагораживает, выстилая их пушистым мхом, сушняком, ветвями папоротника.

Источник: https://wildfauna.ru/laska

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Top