Большая Дрофа | Описание | Среда обитания
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Большая Дрофа

Описание Большой Дрофы

Большая Дрофа – огромная, царственная птица безлесных открытых равнин и естественных степей, занимающая некоторые сельскохозяйственные районы низкой интенсивности. Ходит величественно, но может побежать, а не летать, если ее потревожить. Полет дрофы тяжелый и гусиный. Дрофа очень общительная, особенно зимой.

Большая Дрофа имеет довольно длинные лапы, приспособленные для бега. У них только три пальца, и они лишенные заднего пальца. Тело компактно, его держат в довольно горизонтальном положении, а шея стоит прямо, впереди ног, как другие высокие бегущие птицы.
Дрофа является членом семейства дрофы и единственным членом рода Отис. Это одна из самых тяжелых ныне живущих птиц, способная летать, которая встречается по всей Европе. Огромные, крепкие, но величественно выглядящие взрослые самцы имеют выпуклую шею и тяжелую грудь с характерно вздернутым хвостом.
Племенное оперение самцов включает в себя белые усы длиной 20 см, а их спина и хвост становятся более яркими. На груди и нижней части шеи у них появляется полоса перьев, которые окрашены в рыжий цвет и становятся ярче и шире с возрастом. Эти птицы ходят в вертикальном положении и летают с мощными и регулярными ударами крыльев.

Среда обитания Большой Дрофы

Дрофы эндемичны для центральной и южной Европы, где они являются крупнейшими видами птиц, и по всей умеренной Азии. В Европе популяция в основном остается на зимовку, в то время как азиатские птицы зимой путешествуют дальше на юг. Этот вид обитает в пастбищных, степных и открытых сельскохозяйственных угодьях. Они предпочитают области для размножения с небольшим присутствием людей или вообще без них.
Хищничество представляет собой угрозу, в первую очередь, для яиц, молоди и незрелых дроф. Основными хищниками являются рыжие лисицы, другие плотоядные млекопитающие, такие как барсуки, куницы и кабаны, а также вороны и хищные птицы.

Источник: https://wildfauna.ru/drofa

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Top